Слаботочные системы в Самаре: что, как, зачем?

Проектирование слаботочных систем стало неотъемлемой составляющей строительства в Самаре каждого современного здания. Без них невозможно представить себе систему Умный Дом, которая создана для того, чтобы жизнь человека стала проще и комфортнее. Основным их назначением выступает комфорт проживания, а также труда. Каждый день они становятся более совершенными, сложными и функциональными.

Что такое слаботочные системы?

Слаботочными системами являются:

  • СКС (структурированные кабельные системы);
  • ЛВС (локально-вычислительные сети);
  • ОПС (охранно-пожарная сигнализация);
  • часо- и радиофикация; системы связи;
  • система приема, а также распределения спутникового или эфирного ТВ;
  • система кондиционирования, вентиляции; проектирование системы видеонаблюдения;
  • системы голосового оповещения.

Компания Devensys оказывает инжиниринговые услуги по проектированию АСУ, слаботочных систем, как домашних (бытовых), так и коммерческих.

Прежде всего к бытовым слаботочным системам относят: Интернет, телевидение, телефонию, радиовещание, домофонию, охранно-пожарную сигнализацию и др. Коммерческие слаботочные сети включают: телефонию и Интернет, автоматизированный учет энергоресурсов, охранно-пожарную сигнализацию, СКС (структурированные кабельные системы), ЛВС (локально-вычислительные сети), АТС (переговорные устройства) и др.

Преимущества использования слаботочных систем

Инженерное проектирование слаботочных систем в доме и офисе обеспечивает бесперебойную работу необходимого для безопасного и комфортного отдыха и функционирования оборудования. Именно слаботочка делает возможным просмотр телевизора, пользование Интернетом, домофоном, охранно-пожарной сигнализацией.

Структурированные кабельные системы существенно упрощают управление кабельными системами, поскольку монтаж СКС объединяет их в одно информационное пространство. Проектирование СКС, осуществляемое на этапе строительства, позволяет грамотно распределить коммуникации и подключение всех существующих кабельных систем к общему аппаратному узлу.

Локально-вычислительные сети делают возможным:

  • совместное использование принтеров, модемов, файлов и др.;
  • резервирование и хранение различной информации;
  • защиту от взлома;
  • быстрый доступ к нужной информации в сети.

Автоматические телефонные станции создают оперативную и надежную телефонную связь между отдельными отделами и офисами одного предприятия. Для проектирования и монтажа АТС следует выбрать телефонную станцию, сделать программирование, а также настройку оборудования, обучить персонал навыкам работы.

Система часо-, а также радиофикации состоит из основных элементов, а именно:

  • мастер-часов и вторичных часов;
  • тюнера или радиоприемного устройства;
  • коммутационного (кроссового) оборудования;
  • приемника проводного вещания;
  • линейного оборудования; различных антенных устройств.

Слаботочные системы удовлетворяют разнообразные потребности современного человека. Они делают нашу жизнь более удобной, безопасной и комфортной. Благодаря слаботоке оборудование работает бесперебойно как дома, так и в офисе. От вас же требуется только научиться пользоваться этими возможностями.

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Вопросы заказчиков при подготовке проектной документации
Подготовка проектной документации для зданий, строений и сооружений – это важный этап, на кото...
Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое из перечисленных животных является насекомым?
птицакошкасобакамуравей