Электрохимическая защита подземных коммуникаций, сооружений и резервуарных парков

Электрохимическая защита от коррозии нужна для предотвращения ржавления трубопроводов, обшивки днищ морских судов, разных металлических конструкций, которые возведены под открытым воздухом. Первопричиной такого рода повреждений являются блуждающие токи и термодинамическая неустойчивость стали в окружающей среде.

Компания Devensys готова провести проектирование системы электрохимической защиты коммуникаций, строений и резервуарных парков в максимально короткие сроки.

Электрохимическая защита подземных сооружений

ЭХЗ ― одна из самых распространенных причин появления ржавчины на поверхности подземных магистралей. Она появляется, если имеет место контакт стали с электропроводящей средой. Блуждающий ток, возникающий в грунте, если использовать последний для токоотвода, ― главная опасность для металлических трубопроводов. На системы и стальные футляры, которые проходят под трамвайными или железнодорожными путями, оказывается воздействие, постепенно приводящее к основательному разрушению. Сначала труба коррозирует, затем появляется течь, и со временем она приходит в полную негодность.

Электрохимическая защита состоит из комплекса мер, которые способны предотвратить коррозию, сохранить и поддержать работоспособность сооружений (подземных, в том числе) и оборудования на необходимый эксплуатационный срок.

Цели ЭХЗ

Основной целью ЭХЗ является охрана подземных конструкций и коммуникаций от влияния грунта, которое приводит к окислению стали, вследствие чего преждевременно износится техника, что влечет за собой колоссальные экономические потери. Компания Devensys успешно проведет мероприятия для предотвращения появления коррозии на:

  • газопроводах;
  • водопроводах;
  • теплотрассах;
  • нефтепроводах;
  • газгольдерах.

Электрохимическая защита коммуникаций: проектирование, сооружение и ввод в эксплуатацию

Мастера нашей компании выполнят любые строительно-монтажные и пуско-наладочные работы ЭХЗ, прокладку инженерных сетей и кабельных магистралей. При этом применяется катодная и проекторная охрана, что позволяет в разы увеличить срок эксплуатации систем.

Мы предлагаем следующий перечень услуг:

  • Проектно-изыскательские мероприятия по комплексному ограждению от появления ржавчины.
  • Инженерное проектирование.
  • Возведение таких установок, как катодная станция с разными типами анодных заземлителей (протяженные, глубинные, поверхностные), дренажные установки (от блуждающих токов), изолирующие вставки и фланцы, контрольно-измерительные пункты, изоляционные покрытия.
  • Использование средств электрохимзащиты.
  • Комплексное обследование нефтяных и газовых магистралей, компрессорных станций, площадок для перекачивания, хранилищ, нефтебаз. Поиск дефектных мест в изоляции, измерение удельного электрического сопротивления почвы, определение фактического расположения залегания коммуникационных систем.
  • Создание математической модели пассивной и активной защиты.
  • Осуществление некоторых типов работ, которые необходимы при капитальном ремонте или строительстве, например, проведение испытаний на прочность изоляционного слоя.

Также предлагаем проектирование систем электроснабжения.

Наши преимущества

Все сотрудники компании обладают высшим техническим образованием с 10-летним опытом работы в области проектирования.

Мы постоянно повышаем свою квалификацию в области техники и технологии.

Членство в СРО и наличие всех необходимых разрешительных документов обеспечивает высокий уровень юридической и технической поддержки, а также возможность работать на сложных и уникальных объектах.

Наличие современного материально- технического и программного обеспечения позволяет выпускать проектную документацию любого формата и требуемого тиража с высокой скоростью и качеством.

Гибкий график работы. Компания предоставляет консультационную поддержку в рабочие и выходные дни через режим "горячей линии", что обеспечивает удобство и доступность для клиентов в любое время.

Услуги

Дополнительные услуги

Вы занимаетесь строительством, работаете в сфере ЖКХ или просто решили заняться своим жильем. На любые работы, связанные со строительством, с монтажом или ремонтом инженерных систем, вам понадобится проект. Нужен он как для согласования с контролирующими инстанциями, так и для того, чтобы иметь перед глазами точный план работ и знать, сколько уйдет на него времени и денег.

Новости

27.03.2024
Заказывайте проектирование диспетчеризацию в частный дом уже сейчас!
Диспетчеризация позволит эффективно управлять, контролировать и обеспечивать безопасность вашего дом...
все новости

Статьи

Вопросы заказчиков при подготовке проектной документации
Подготовка проектной документации для зданий, строений и сооружений – это важный этап, на кото...
Газификации частных домов
В правилах подключения описана процедура подключения к газу. Этот документ, известный как "Правила т...
Перенос газового котла в частном доме
Возможность переноса газового котла в частном доме или городской квартире вызывает определенные слож...
все статьи

Вопрос-Ответ

Какие услуги входят в проект?
В рамках нашей компании по инженерному проектированию мы предлагаем полный спектр услуг, связанных с составлением проектов различных инженерных систем и зданий. Наши специалисты могут осуществить составление проекта с нуля, начиная от анализа задач клиента до комплексного проектирования систем и составлением сметы для монтажа и строительства.
Какая информация или данные требуются от клиента для начала проектирования?
  1. Техническое задание на проектирование объекта, включающее необходимую функциональность, технические требования и особенности проектируемого объекта.
  2. Исходные данные о местоположении объекта, геодезическая информация, планировка территории и т.д.
  3. Подробное описание требуемых инженерных систем и коммуникаций.
  4. Информация о возможных ограничениях и нормативах, с которыми необходимо согласоваться в процессе проектирования.
  5. Бюджетные ограничения и плановая стоимость проектирования.
  6. Наличие готового проекта, если предыдущие этапы проектирования были уже выполнены.

Эта информация поможет нам полноценно оценить объем работ, затраты и приступить к разработке проекта инженерной системы, соответствующего требованиям и ожиданиям клиента.

Какой опыт и квалификации имеет команда проектных специалистов?
Все наши специалисты обладают высокой квалификацией в инженерном проектировании, а также не менее пяти лет практического опыта. Мы имеем опыт решения сложных инженерных задач по разработки проекта в различных областях строительства.
Каковы сроки выполнения проекта и как будет осуществляться контроль качества?
Сроки выполнения проекта зависят от его масштаба и сложности. Обычно мы разрабатываем индивидуальный график работ для каждого проекта, и он согласовывается с клиентом в начале сотрудничества.

Обратная связь

Какое число больше 5?
10153